Суббота, 27.02.2021, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
ArtMasterStudio Кино и путешествия

Главная страница
Меню сайта

Форма входа

Поиск

 
 Яхтинг в Греции.  Путешествия под парусом                                     

Приглашаем в путешествие! SAILING GREECE 
 
                                   САРОНИЧЕСКИЙ ЗАЛИВ 
 
           Круиз по островам Саронического залива поможет получить представление о природе греческих островов и образе жизни островного населения и включает ближайшие к Афинам острова и побережье Пелопоннеса – Арголиду. Этот маршрут можно рекомендовать тем, кто еще не был в Греции. В Сароническом заливе с конца апреля до середины января погода для яхтинга отличная, здесь солнечно и море спокойное. Больших прибойных волн в Сароническом заливе не бывает, а у Пелопоннеса есть места, где вообще никогда не бывает никаких волн, сосны и эвкалипты растут у самого берега. Острова Эгина, Порос и Гидра (Идра) - это группа небольших греческих островов в Сароническом заливе, омывающем южные берега АТТИКИ. 
 
 
 
                                                        Остров ЭГИНА 
 
         Итак, покинув афинский берег,  идем, оставляя справа Пирей и стоящие на рейде сухогрузы и танкеры. Первый на пути  остров - Эгина, до него не больше 20 миль (3-4 часа хода). Население острова - 12 тысяч жителей. В его рельефе вулканические горы сочетаются с прибрежными равнинами, где растут фисташковые деревья, дающие знаменитые эгинские фисташковые орехи, миндаль, оливы и виноград. С 1827 по 1829 год город Эгина был столицей нового греческого государства, только что освободившегося от турецкого ига. Здесь начали выходить первые газеты свободной Греции и были отчеканены первые монеты с изображением птицы Феникс - символа возрождения. На острове сохранился древний храм 5-го века до н.э. Он был посвящен Афайе - местной богине, культ которой постепенно слился с культом богини Афины. 
 
 
         В восточной части острова находится беспечный и многолюдный поселок Agia Marina, куда ночью съезжаются мучимые бессонницей прожигатели жизни из Афин. Здесь дискотеки и бары. Одно из самых живописных мест острова - расположенная на юге деревня Пердика (10 миль от Agia Marina). Если вы еще не попробовали рицины, то Пердика - самое место, чтобы спокойно посидеть на берегу и выпить стаканчик-другой. Рицина - белое вино с сосновой смолой, самое древнее в мире, его делают несколько тысяч лет. Смола средиземноморских пиний - хорошее средство от прокисания и к тому же вбирает в себя вредные примеси. Делать рицину очень просто, и хранится она в бутылках без всякой пастеризации, хотя имеет специфический вкус (на любителя). 
            Рядом с Эгиной расположился небольшой остров-заповедник Мони. Там можно увидеть праздно слоняющихся оленей козлов и павлинов, которые охотно кормятся принесенным для них хлебом.
 
 
 
                                  У берегов Пелопоннеса, ЭПИДАВР 
 
         Самый известный театр Древней Греции - Пелопонесский Эпидавр. Попасть в него можно или из городка Ахеа-Эпидаврос, где есть небольшая Марина. Эпидавр - действующий театр, в июле и начале августа здесь дают спектакли, например, «Орестею» Эсхила в постановке национального драматического театра. Билетов хватает для всех желающих, ведь Эпидавр вмещает 14 тысяч зрителей. Но даже если вы не попали на спектакль, театр сам по себе интересен. Скамьи широкие, сиденье служит еще и подставкой для сандалий соседа сверху. 
 
 
          Собственно, «театром» древние греки называли не сооружение целиком, а скамьи для зрителей. Круговая площадка в центре - орхестра, здесь действует хор. В самом центре орхестры обозначено место для алтаря, это отголосок Золотого Века, совсем уже древних времен, когда устраивались празднества в честь Диониса. Именно богу виноделия мы обязаны возникновением театральных жанров. Комедия - веселая частушка на пирушке, трагедия - стоны перед принесением в жертву козленка, дифирамбы - торжественные хоровые песнопения.  
                                                                      
                                                               
                                                                  ПОРОС 
 
 
        Утопающий в зелени остров Порос с населением в 4 тысячи жителей разделен каналом на две части: большая из них называется Калаврия, меньшая - Сферия. Здесь расположен главный город острова, Порос. Один из заливов острова называется Русским, в XIX веке там находилась русская военно-морская база. На острове сохранились развалины храма Посейдона 6 в. до н.э. Порос славится также своим чистейшим побережьем и живописным монастырем Богоматери Животворной ("Зоодоху Пигис"), но главная достопримечательность Пороса - лимоновый лес. Тысячи лет поэты и влюбленные приходят в лес вдохнуть возбуждающий чувства густой пахучий воздух. Побродив по лимоновому лесу и старинным улочкам города Порос, можно посетить псаротаверну. Псаротаверна - рыбная таверна. Здесь сначала подадут суп из мидий, креветок и мелкой рыбешки. После супа - очередь обжаренных в масле анчоусов. Потом пойдет печеная барабулька, куски рыбы-меч, тунца и корифены, ставрида, пеламида или еще какая-нибудь рыба. Сардины и ставриду заворачивают в виноградные листья, а куски меч-рыбы, барабульку, каменного окуня кладут прямо на раскаленную решетку. Могут вас удивить икрой и молоками морских ежей, тушеной бамией с кальмарами или артишоками с устрицами. Ну и, конечно, не обойдется без лангустинов, креветок, осьминогов и кальмаров. 
 
                                                      ИДРА (ГИДРА) 
 
         Остров Гидра (Идра) - небольшой скалистый остров с населением около 3 тысяч человек. Жители Гидры издавна занимались мореплаванием и кораблестроением, существенный вклад они внесли в оснащение греческого флота в период национально-освободительной войны против турок. В настоящее время основное занятие населения острова - туризм, мелкая торговля и добыча морских губок.
 
 
              Центральная часть его, Хора, живописна и колоритна, с высокими разноцветными капитанскими особняками, оживляющими серое однообразие естественного пейзажа. Между домами - узенькие улочки с тавернами и магазинами, в которых толпятся греческие и иностранные туристы, прибывшие в маленький порт этого красивого острова. На острове два монастыря: мужской, Пророка Ильи и женский, Святой Евпраксии. Они расположены на высоте 500 метров над уровнем моря, откуда открывается прекрасный вид на побережье и другие острова Саронического залива. На Гидре в любом из дорогих ресторанчиков с видом на море посоветуем заказать коллекционную «Метаксу». Древние греки с ума сходили по шелковым тканям, которые к ним привозили из Китая. Чтобы немного понизить стоимость шелка, купцы иногда продавали грекам коконы без червей - метаксу. Червей удалось выкрасть и наладить собственное производство только в византийские времена. В общем, слово старое, а коньяк «Метакса» появился совсем недавно: заливать в дубовые бочки виноградные спирты греки начали уже после освобождения от турецкого ига. Коллекционная «Метакса» - очень плотный, но мягкий коньяк с ярким запахом. В качестве транспортного средства, на острове используются ослы, можно взять в прокат.
 
   
 
 
                                                    СПЕЦЕ (N. Spetses)
 
            При наличии желания, времени и подходящего ветра, двигаясь дальше на юго-запад, можно добраться до острова Специя. Судьбою этот остров похож на Гидру, однако природа здесь совсем другая - остров весь покрытый зеленью, с пологими холмами, плавно спускающимися к берегу. Он и назывался в древности Питиуса - Сосновый.  В городе, который называется не угадаете как - Спеце - две гавани, новая и старая. В новой нет яхтенной стоянки, лишь пристань для паромов и гавань для морского такси. О морском такси отдельно - это небольшие моторные катера ярко-оранжевого цвета с оранжевой мигалкой. По воде ходят быстро, швартуются виртуозно и в очередь встают, как сухопутные собраться по ремеслу. Однако внутри больше похожи на помесь автомобилей дачников и их же гаражей. 
 
 
            Старая бухта - это сочетание таверн и отелей на берегу и яхт разного калибра на воде. Которым приходится делить бухту со страрыми, разваливающимися баркасами и гулетами, которые занимают больше половины бухты. В море, судя по их виду, выходят редко и медленно догнивают в порту. В южной части бухты есть местный клуб рыбаков-любителей, их флот также представлен лодками в традиционном стиле, но в неплохом состоянии. Сразу за клубом, на мысе - сосновая роща, на мысу маяк, а на берегу - памятник графу Орлову-Чесменскому. С надписью на русском языке, которая радует глаз и тешит самолюбие граждан когда-то великой державы. 
            В память о разгроме турок специотами в 1822 г. на острове в перые выходные сентября устраивают "Армату" - театрализованную имитацию морского сражения с сожжением макета турецкого корабля. 
 
 
        В отличие от Гидры, на Спеце разрешено движение мотоциклов, да и машины встречаются. Правда, в основном миниатюрные и каких-то непонятных экзотических марок. К северу от Спеце расположен городок Портохели (Porto Helli), со множеством бухточек и нетипичными для здешних мест песчаными пляжами - едва ли не лучшими в регионе 
 
          
          Яхтинг у греческих берегов считается лучшим в мире не только из-за большого количества и высокой плотности островов - их больше двух тысяч, причем около 700 - обитаемые. Так уж устроено природой, но греческие берега большей частью обрываются круто. Бывает метрах в двадцати, а то и в десяти от берега уже глубоко, и яхта может подойти вплотную. Поставить на якорь яхту можно в любой уютной бухточке, даже необорудованной, что немаловажно для лета, когда марины популярных портов переполнены. На островах никто не боится оставлять яхту без присмотра и на какое-то время сходить на берег. Случаи воровства с яхт единичны и об этом можно не думать: местные жители отличаются подчеркнутой неагрессивностью и уважением к чужой собственности и свободе. 
 
 
           
 
Условия проживания на яхте  CONDITIONS
 
       Парусное путешествие является спортивным мероприятием и не подразумевает высокий уровень комфорта. Тем не менее на яхте есть два туалета с душем, кают-компания с камбузом, а экипаж располагается в двухместных каютах и обеспечивается постельными принадлежностями. Приготовление пищи и поддержание чистоты на судне осуществляется силами всего экипажа, ориентировочный состав 7 человек. 
 
   
 
 
 
   
 
       
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
Примерный план переходов:
 

1 день

марина Алимос: заселение на яхту в 17-00

 

2 день

остров Мони

20 ММ

3 день

Эпидавр, остров Агистри

20 ММ

4 день

остров Гидра

25 ММ

5 день

остров Порос

15 ММ

6 день

остров Эгина

16 ММ

7 день

марина Алимос

15 ММ

8 день

выезд с яхты в 9-00

 

 
 
                                                                ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ориентировочная стоимость поездки на человека в неделю:       600 Euro.
  
 
                                                            
В стоимость входит:     аренда яхты со шкипером, питание на борту, напитки местного производства, топливо.
Состав экипажа 6 - 8 человек (включая шкипера)
Дополнительные расходы: билет Москва-Афины-Москва ~350 Euro, виза 50 Euro (делается без проблем в визовом центре посольства Греции), автобус из а/порта до марины 5 Euro. Рестораны, сувениры, музеи - по желанию.  
 

Заявки на участие и пожелания по срокам поездки можно оставлять на Обратная связь или отправлять на почту     amstd@rambler.ru
 
Телефоы для справок      + 7 903 7637485
или                                       + 370 60549331    WhatsApp
  
ЯХТИНГ В ГРЕЦИИ
                                                                              
 
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz